浙江青田:“兵支书”直播推广特色农产品

  “方山乡是我国的重要农业文化遗产——稻鱼共生系统的发祥地,耕地面积达8800亩……这一款蓝莓干,是我们本地种植生产的,今天消费满99就送一包蓝莓干……”11月11日,在浙江省青田县方山乡稻乡鱼歌先锋直播间,“兵支书”林刘强正在介绍他手上的产品。

  林刘强曾服役于武汉市江汉消防中队,退役后回到家乡方山乡根头村,在村两委工作。工作中他总是带头冲锋,不怕苦不怕累,敢于克服一切困难。当选村党支部书记、村委会主任后,林刘强更是全身心投入到家乡发展建设。他利用业余时间学习农耕知识,向村里老农请教种植技能,以身作则带头上山垦荒。在大家的共同努力下,仅上半年就开荒170余亩地,现在田间地头种上水稻养上田鱼,一片生机勃勃的景象。

  “当兵是用自己的身体去守护老百姓的安全,当村干部是用头脑带着老百姓过上好日子,这都是为人民新mg电子游戏。”林刘强觉得自己家乡还有很大的发展空间,他想结合自己在外闯荡的见闻和自己的想法,尝试去走出属于家乡的发展道路。

  方山乡培养“村书记+党员+村民”的“接地气”主播团队,打造电商式共富工坊,打通农产品供销渠道。林刘强积极报名并成为稻乡鱼歌先锋直播间的一员,11日当天首播活动中,成交人数501人,订单1025件,成交金额7.36万元。

  林刘强表示:“直播我也是第一次参加,发挥得不是很好。今后我要好好请教直播前辈学习一下,把直播这个‘新农活’完成好。”