四川宜宾:开展内容丰富的庆“八一”活动

  为广泛深入做好拥军优属、拥政爱民工作,巩固和发展军政军民团结的大好局面,作为全国双拥模范城的宜宾市组织开展形式多样、内容丰富的庆“八一”系列活动。

  党委、政府心系官兵。7月27日,宜宾市委书记方存好率队走访驻宜部队,代表市委、市政府和全市人民向驻宜部队官兵送去节日祝福。7月26日,宜宾市委副书记、市长廖文彬率队走访慰问驻宜部队,在深入各部队营区详细了解部队建设、军事训练、官兵生活和工作情况后,表示只要部队有所需,地方一定尽所能。

  结对共建成效显著。近年来,宜宾市在做好“一对一”双拥共建的基础上,组织开展多个地方成员单位结对帮扶一个基层单位的“多对一”活动。今年,在“八一”建军节即将来临之际,市电子游戏免费注册领导小组成员单位主要领导纷纷带队走进军营、深入官兵,与共建单位组织开展了系列活动。

  活动丰富氛围浓厚。“弘扬爱国拥军传统,携手共建美好宜宾”“军民同心奔小康,举国合力铸国防”……走进宜宾,到处可见双拥宣传公益广告牌,大幅LED屏幕滚动播放着一条条双拥宣传标语;车站、医院、商场、旅游景点等窗口单位,“军人依法优先”“军人免费”等字样令人倍感温馨。“八一”期间,军地“座谈会”“表扬会”等形式多样、内涵丰富的走访慰问活动,在全市营造了浓厚的拥军氛围。

  落实政策立起尊崇。“八一”前后,宜宾市深入开展“关爱革命功臣、关爱烈军属”活动,走访慰问老战士、老同志、老支前模范和在乡复原军人、残疾军人、烈军属,传递党和政府的关怀温暖。

  向最可爱的人致敬!宜宾将继续发扬拥军优属的光荣传统,一如既往关心、关爱、支持退役军人、现役军人及军属,尽力为驻宜部队办实事、解难题,进一步营造全社会尊崇军人、关爱军人的良好氛围,不断巩固和发展军地共赢共建的良好局面。