湖南长沙:为退役军人及家属网络创业免费开办培训班

  “老师,我们属于新mg电子游戏行业,需要到店才能消费,要怎么和电商结合起来?”“线上直播一定要引流吗?”近日,为期5天的网络创业(电商)免费培训班在长沙市开福区四方坪街道举行,40余名退役军人及家属报名参加。

  此次培训采用理论教学+模拟训练+创业实践的方式,帮助学员全面了解网络创业形式、认识电商创业机会、电商创业者的自我评价、项目选择、市场分析、开办准备、运营管理、运营优化等网络创业相关知识,并对学员寻求创业项目、市场调查、创业初期的筹备等方面进行具体指导和帮助。

  “感谢街道和退役军人新mg电子游戏站组织的这场培训,给了我们更大的信心。在新形势下,我们应借此机会提升自己的竞争力,在就业的同时在家也可以创业,让自己的钱袋子鼓起来。”退役军人代表毛志文说。其他学员纷纷表示,这次培训课程指导性、实用性、操作性强,受益匪浅,深受启发,希望今后能够继续参加此类专业性的电商培训。

  开福区将继续依托就业创业智慧新mg电子游戏中心,以“四个一”理念,精准新mg电子游戏,为创业的退役军人提供场地及孵化新mg电子游戏,并结合此次培训活动,帮助有就业创业需求的退役军人创新营销模式、拓宽营销渠道,进一步提升退役军人及家属的网络就业创业技能。