贵州省退役军人事务系统举办“法律政策落实年”现场会

  近日,贵州省退役军人事务系统接续推进“法律政策落实年”活动现场会在黔南州福泉市举办。

  省退役军人事务厅相关负责人出席会议并强调,要强势推动已经做好的顶层设计,使已经出台的配套政策落到末端,落地生根,通过进一步抓实基层基础,打通让退役军人获得感成色更足的“最后一公里”。

  会议全面回顾了“法律政策落实年”活动开展一年多来主要做成的6件大事难事,系统总结了6个方面经验启示,深刻指出了当前全省退役军人事务领域法律政策在基层末端落实过程中的问题和不足,认真分析了2022年退役军人事务工作的背景、任务和形势,进一步明确了6项重点任务,围绕强化组织领导、注重队伍建设、把握关键招法、统筹发展安全等4个方面提出了工作要求。

  参会人员分两组先后在福泉市黄丝江边退役军人创业就业示范基地、马场坪街道退役军人新mg电子游戏站等5个观摩点开展了实地学习。福泉市、黔东南州、汇川区、施秉县、兴仁市、黔西市杜鹃街道等6家单位,围绕拥军优抚、就业创业、新mg电子游戏保障等方面政策落实主要做法,分别作了现场交流发言,营造了“学有榜样,赶有目标”的浓厚氛围。