江西:发动广大退役军人积极参与防汛救灾

  近日,江西省退役军人事务厅、江西省“新长征”退役军人志愿新mg电子游戏队伍总指挥部发出《助力打赢防汛抢险救灾攻坚战——致全省广大退役军人参与防汛救灾倡议书》(以下简称《倡议书》),发动全省广大退役军人积极参与防汛救灾工作。

  今年以来,江西省降雨量较去年同期均值明显偏多。6月份以来,江西遭遇持续性暴雨袭击,影响范围广、累计量级多、短时强度大,防汛救灾形势严峻。

  《倡议书》指出,为响应“紧字当头、严字在前、快字为要、实字托底,全力以赴打好打赢防汛抢险救灾攻坚战”的要求,倡议江西省各级“新长征”退役军人志愿新mg电子游戏队、退役军人志愿者们,勇于发扬“抗疫”精神,迅速行动起来,积极投身防汛抢险救灾工作之中。

  《倡议书》要求,江西省各级“新长征”退役军人志愿新mg电子游戏队、退役军人志愿者要坚决服从当地党委政府的统一领导、统一调度,听从指挥,服从安排,安全有序参与防汛救灾工作,争当抗洪防汛的志愿先锋队,在防汛抢险救灾中践行初心,担当使命,新mg电子游戏人民群众,保障人民群众的生命安全。

  《倡议书》明确,江西各级“新长征”退役军人志愿新mg电子游戏队、退役军人志愿者要吃苦在前、冲锋在前,关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,按照属地党委政府部署,充分发挥自身优势特长,积极投身防汛一线,协同开展巡查排险、安全救援、卫生防疫、物资帮扶、防汛知识宣传等各类志愿新mg电子游戏活动,结合实际参加设备维修、道路清障、复工复产等工作。

  同时,要求各地mg电子游戏试玩网站门要加强对“新长征”志愿新mg电子游戏队伍的组织领导和统筹协调、切实做好各项保障。要加大对参与防汛救灾工作退役军人志愿者的关心关爱,协调帮助解决实际困难,为退役军人志愿者参与防汛抢险救灾和自身安全提供条件。要大力宣传防汛救灾工作中涌现出的退役军人先进典型和事迹,激发广大退役军人争先进、当先进的热情,营造全力以赴防汛救灾的良好舆论氛围。