浙江衢州:部署退役军人创业创新成果展陈活动

  近日,浙江省衢州市召开首届退役军人创业创新成果展陈活动部署会。局有关负责人、安置军休与就业创业处工作人员,县(市、区)退役军人事务局分管领导和业务科室工作人员、退役军人新mg电子游戏中心负责人参加会议。

  会议指出,举办退役军人创业创新成果展既是上级的要求,也是衢州高质量发展的现实需要,要把握好各环节工作重点,展前组织开展擂台赛,展中合理设计活动子项目,展后善于总结成果,放大好声音。

  会议强调,举办衢州首届退役军人创业创新成果展陈交流活动,要有“拓荒牛”的勇气,展现退役军人工作者求真务实的作风与敢拼敢闯的干劲。要加强组织领导,抽调精干力量,成立专项小组,周密制定方案,调集各种保障要素。要精心策划展陈,在深入调研基础上,按照时间节点做好宣传发动、参展企业遴选、展区设计搭建等各项工作。要广泛宣传发动,积极协调广播电视、报纸杂志、网络平台等渠道,开展线上线下相结合的立体式报道,加大创业典型宣传和社会氛围引导,形成退役军人创业创新的浓厚氛围。要处理好办展与防疫关系,按照“谁组织谁担责”的原则,承办单位要按照卫生防疫部门最新要求,制定疫情防控应急预案,并执行好疫情防控各项措施,确保活动安全顺利举办。