重庆:为入伍新兵提供特色保障

  近日,重庆市军供站为来自四川泸州地震灾区的入伍新兵开展了“饮食+政策宣传+志愿新mg电子游戏”的特色保障,让新兵在入伍途中既学有所得又放松身心。据悉,本次新兵军供任务从9月初持续至9月底,重庆市军供站在重庆火车站、重庆西站、重庆北站等多个站点,同时为数千名重庆籍和途经重庆的新兵战士提供饮食饮水等保障新mg电子游戏。

  为向官兵提供贴心的军供新mg电子游戏,做好过往部队的后勤保障工作,重庆市军供站引入专业社工队伍参与军供保障任务中,在重庆北站、重庆西站候车厅设立志愿者新mg电子游戏点,为入伍新兵和退役军人赠送宣传手册、明信片、亲情联系卡、拥军礼包、慰问品等。重庆市军供站有关负责人介绍,这些礼物都具有独特寓意:保温杯象征饮水思源,希望新兵勿忘家乡;笔记本告诫战士,学无止境,要追求进步;雨伞则代表家乡永远是游子的避风港湾。

  “天气逐渐变冷,我们了解到在长途运输过程中的战士们身心疲惫,急需一碗热腾腾的汤来暖暖身子。”重庆市军供站工作人员将一箱箱已经打包好的紫菜蛋花汤抬上供应车,准备送给因地震滞留在重庆北站的战士。重庆市军供站的厨师洪利华是一名退役军人,他说:“身为重庆市军供站的一员,我必须做好后勤保障工作,制作美味可口的饭菜和热汤,让部队官兵吃饱吃好。”

  在重庆市军供站的厨房,还有一台“神奇”的智能化机器人,注水、勾芡、搅拌、升锅、转锅等功能一应俱全,提前设定好参数,就可以大批量制作美食,极大程度上节省了人工,提高了制餐效率。据了解,重庆市军供站实行“自主保障+社会化保障”模式,在自主保障中首次投入智能化机器设备开展制餐工作,进一步推进军供保障智能化建设。