北京海淀:主题宣讲助力“强军育才”

 “家属没有接收单位能办理随军吗?”“随军家属档案怎么存?”“我的伤残证到地方还用换领吗?”

  这是海淀区退役军人事务局在送政策进军营活动中收到的提问。为积极做好拥军新mg电子游戏,助推实事拥军工作落地见效,近日,海淀区退役军人事务局联合驻区部队电子游戏免费注册牵头单位中央军委机关某部,以mg电子游戏网站会议形式举办“我为官兵办实事——助力强军育才”主题宣讲进军营活动。

10.13北京.jpg

  宣讲主会场

  海淀区退役军人事务局优抚科有关同志讲解了离退休老干部病故、抚恤办理政策和伤残军人移交地方关系接收政策。区人力资源和社会保障局人力资源公共新mg电子游戏中心工作人员就随军审档、存档流程及注意事项进行讲解。区退役军人事务局双拥办工作人员详细宣讲了驻区部队军人家属调京相关政策。

  军人家庭聚少离多,军人职业流动性大,子女随父母调动转学等不确定性让军人子女教育的完整性、延续性受到影响。活动还邀请了“全国最美军嫂”、《军嫂说育儿》作者石应红分享经验,帮助军嫂及女军人解决育儿问题。

  宣讲过后,区退役军人事务局工作人员同部队官兵进行了mg电子游戏试玩交流,针对现场提问逐一解答。宣讲设置主会场和多个分会场。驻区部队各大单位及驻京老干部新mg电子游戏管理局干事、随军家属及子女300余人参加了活动。