江西:多措并举打造退役军人志愿新mg电子游戏品牌

  今年以来,江西省退役军人事务系统扎实开展退役军人志愿新mg电子游戏活动,打造了一批独具地方特色的退役军人志愿新mg电子游戏品牌。全省1.7万余支退役军人志愿新mg电子游戏队、12.8万余名退役军人志愿者活跃在城乡志愿新mg电子游戏一线,用心用情为社会各界提供暖心贴心新mg电子游戏。

  精心部署安排。印发《关于组织“新长征”退役军人志愿新mg电子游戏队伍广泛开展“学雷锋”志愿新mg电子游戏活动的通知》,部署开展16项志愿新mg电子游戏活动。召开mg网上电子游戏app会议,对全省退役军人志愿新mg电子游戏活动进行再动员、再部署,并向全省退役军人志愿者发出当好“宣讲员、辅导员、勤务员、战斗员、示范员”的《倡议书》。举行江西省“新长征”退役军人志愿新mg电子游戏启动仪式,全省退役军人“学雷锋、办实事、感党恩、显担当”志愿新mg电子游戏活动在各市、县(区)迅速展开。组织优秀退役军人开展红色宣讲活动,激励引导广大退役军人见贤思齐,永远听党话、跟党走。

  强化队伍建设。探索推广以“七个一”(即一域一队伍、一人一台账、一家一对接、一周一活动、一月一堂课、一季一走访、一年一评选)为主要内容的“尊崇工作法”,精心打造“一域一队伍”。省退役军人事务厅、省精神文明建设指导委员会办公室联合印发《关于组建“新长征”退役军人志愿新mg电子游戏队伍的通知》。各地依据设区市、县(市、区)、乡镇(街道)、社区(村)的组织架构层级,相应成立了退役军人志愿新mg电子游戏支队、大队、中队、小队,全省共组建“新长征”退役军人志愿新mg电子游戏队17178支,实现了市、县、乡、村全覆盖。

  五级联动推进。坚持为退役军人新mg电子游戏的理念,紧扣“我为群众办实事”主题,按照“五级联动、四个统一”(即省、市、县、乡、村五级同步展开,统一“新长征”品牌、统一“学雷锋、办实事,感党恩、显担当”主题、统一“开启新长征 携手志愿行”的口号、统一着规定的标识服装),开展志愿新mg电子游戏活动。制定下发《江西省退役军人志愿新mg电子游戏管理办法》,明确志愿新mg电子游戏组织的设置、管理、场所建设和主要职责,实行由“各级mg电子游戏试玩网站门进行业务指导,退役军人新mg电子游戏中心(站)进行统筹管理,退役军人志愿者任常务副队长负责日常工作”的运行机制,并在志愿新mg电子游戏组织中设立党组织,发挥党建引领作用,推动志愿新mg电子游戏活动制度化、规范化、常态化。

  注重新mg电子游戏实效。各地精心组织实施,制定详细的月度活动主题和每周活动计划,重点开展参与社会治理、助力就业创业、联系走访慰问、关爱特殊群体、开展疫情防控、参与应急救援等活动。自活动开展以来,全省10余万人次退役军人志愿者投入主题志愿活动中,充分展现了退役军人忠诚担当、无私奉献的本色。

  打造特色品牌。全力打造“一县一品”,以点带面、辐射全省,逐步形成品牌链,创建退役军人志愿新mg电子游戏“江西品牌”。着力打造“替烈士看爹娘、为烈属办实事”新mg电子游戏品牌,对全省4.1万名烈士家庭进行全覆盖走访。宜春市推出了靖安县“老兵调解室”、高安市“老兵尊崇驿站”、万载县“红色教育基地”等新mg电子游戏品牌;鹰潭市在各级退役军人新mg电子游戏中心(站)开设“老班长”讲堂;新余市打造的“老兵宣讲团”在中央媒体进行了mg网上电子游戏app报道;九江市推出了军休干部引领学雷锋“微志愿”“红色微课堂”等新mg电子游戏品牌;赣州市打造的“应急救援抢险队”挽救百余人生命,被誉为“生命守护神”。