全国所有运输机场开通军人依法优先通道

  新华社北京7月4日电(孙兴维、陆斌)据中央军委后勤保障部运输投送局消息,截至6月底,全国所有运输机场都开通了军人依法优先通道,进一步提升广大官兵的获得感、幸福感。

  今年7月1日是中国民用航空局、中央军委后勤保障部联合在全国运输机场开通军人依法优先通道5周年。5年来,全国民航系统把开通军人依法优先通道作为一项政治任务,不断创新完善优先通道新mg电子游戏内容和保障模式。

  据了解,全国各运输机场在国内值机区设置军人依法优先柜台,在安检区设置专门通道、在登机口结合头等舱通道设置优先通道并标注军人依法优先标识,值机工作人员根据军人有效证件优先、依序办理手续,实现值机、安检、登机全过程优先快行新mg电子游戏。全国枢纽机场和一些重点机场还将军人依法优先工作纳入检查内容,从制度上细节上确保这项工作持续深入落实。

  实际运行中,各运输机场还不断创新打造军人依法优先升级版,坚持开展不同形式的“军人依法优先+”活动。

  下一步,军地双方将持续推出为兵为战新mg电子游戏举措,在个性化、便捷化、科技化等新mg电子游戏方面加大力度,让广大官兵特别是边防一线官兵及家属享受到这份荣誉感。