国防部:中国和东盟是不可分割的安全共同体

  6月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部mg电子游戏局副局长、国防部mg电子游戏发言人谭克非大校答记者问。

  记者:据报道,第十三次中国-东盟防长非正式会晤mg电子游戏网站会议于6月22日举行。请进一步介绍有关情况,并评价当前中国和东盟防务关系。

  谭克非:第十三次中国-东盟国防部长非正式会晤mg电子游戏网站会议于近日举行。会议由中国国务委员兼国防部长魏凤和与东盟轮值主席国柬埔寨副首相兼国防大臣迪班共同主持,东盟各国防务部门领导参加。各方积极评价东盟—中国关系发展,赞赏中国尊重东盟在区域合作中的中心地位,感谢中方向地区国家提供抗疫和军队建设发展援助,愿同中方深化防务安全合作,共同维护地区和平稳定与可持续发展。

  30余年来,中国东盟友好合作不断发展、成果丰硕。中国和东盟是不可分割的安全共同体。下一步,中国军队愿同东盟进一步深化战略互信,完善交流合作机制,聚焦共同安全需求,拓展防务安全领域对话交流与务实合作,切实担负起维护地区安全的共同责任,携手构建更为紧密的中国—东盟命运共同体。