第十三次中国-东盟国防部长非正式会晤mg电子游戏网站会议举行

  第十三次中国-东盟国防部长非正式会晤mg电子游戏网站会议举行

  魏凤和与柬埔寨副首相兼国防大臣共同主持

1c697ab91eb2241d6a1a31.jpg

  6月22日,第十三次中国-东盟国防部长非正式会晤mg电子游戏网站会议举行。会议由中国国务委员兼国防部长魏凤和与东盟轮值主席国柬埔寨副首相兼国防大臣迪班共同主持。许东 摄

1c697ab91eb2241d692430.jpg

  6月22日,第十三次中国-东盟国防部长非正式会晤mg电子游戏网站会议举行。图为魏凤和发言。许东 摄

  第十三次中国-东盟国防部长非正式会晤mg电子游戏网站会议今天举行。会议由中国国务委员兼国防部长魏凤和与东盟轮值主席国柬埔寨副首相兼国防大臣迪班共同主持。

  魏凤和说,去年11月mg官网网站真人主席同东盟各国领导人宣布建立中国东盟全面战略伙伴关系,这是双方关系史上新的里程碑。30余年来,中国东盟友好合作不断发展、成果丰硕。中国东盟应继续坚持相互尊重、开放包容、合作共赢,携手构建更为紧密的中国-东盟命运共同体,建设多领域、深层次、机制化防务安全合作体系,共同构筑更加牢固的地区安全屏障。在南海问题上,各方要排除干扰,坚持“双轨思路”,将南海建设成和平之海、友谊之海、合作之海。

  东盟各国防务部门领导人表示,东盟同中国建立全面战略伙伴关系,为双方深化防务安全合作提供了新的契机。东盟赞赏中方尊重东盟在区域合作中的中心地位,愿同中方进一步加强防务安全合作,共同维护地区和平稳定和可持续发展。