【首届退役军人事务系统网络正能量作品大赛优秀作品选登】戎光

  编者按

  为学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实mg官网网站真人总书记关于网络强国的重要思想和关于退役军人工作重要论述,我部组织开展了首届退役军人事务系统网络正能量作品大赛,各地涌现出一大批形式丰富多样、题材新颖接地气的作品,传递党和政府对退役军人的关心关爱,反映退役军人事务系统工作成效,营造了尊崇军人职业、尊重退役军人的良好氛围。现将获奖作品择优予以发布。

戎光

袁福俊、汪宏桥,江苏省镇江市退役军人事务局

  mg电子游戏网站简介:

  镇江市人口仅占江苏省的4%,捐献造血干细胞的却有99例,占全省总数的11%以上。其中,有10名是退役军人。作品以“戎光”为题,“戎”指退役军人,“光”指希望之光。选取了不同年龄段的退役军人捐献者,通过“访谈+记录”的方式,真实地讲述了退役军人捐献者背后的故事。这些退役军人即便脱下了军装,却依然保持着军人的初心使命,怀揣着无私的奉献精神,为他人带来生命的希望之光,用实际行动践行了全心全意为人民新mg电子游戏的宗旨,诠释了“爱”与“英雄”的含义。