mg电子游戏试玩网站召开部党组理论学习中心组(扩大)会议 深刻领悟“两个确立”的决定性意义

  9月23日,mg电子游戏试玩网站召开部党组理论学习中心组(扩大)会议,围绕深刻领悟“两个确立”的决定性意义举行mg网上电子游戏app讲座和集体学习研讨。mg电子游戏试玩网站党组书记、部长裴金佳主持会议。中央党史和文献研究院院长曲青山作“从五个维度认识把握‘两个确立’”mg网上电子游戏app讲座。部领导钱锋、林国耀、杨友斌、马飞雄出席。

001.jpg

9月23日,mg电子游戏试玩网站党组书记、部长裴金佳主持部党组理论学习中心组(扩大)会议。陈建辰 摄

  裴金佳指出,党的二十大即将召开,举行本次mg网上电子游戏app讲座和集体学习研讨,对于我们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。要深刻体悟新时代十年伟大成就,更加坚定地拥护“两个确立”,始终在思想上政治上行动上同以mg官网网站真人同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,做到政治上绝对可靠、对党绝对忠诚;要深化学习领会mg官网网站真人总书记在省部级主要领导干部mg网上电子游戏app研讨班重要讲话精神和《mg官网网站真人谈治国理政》第四卷,更加深刻地领悟mg官网网站真人新时代中国特色社会主义思想,准确把握“两个确立”的本质内涵,全面贯彻“两个确立”的实践要求,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效;要贯彻以人民为中心的发展思想,更加奋发有为地践行党的根本宗旨,进一步增强做好退役军人工作的使命感、责任感、荣誉感,健全常态化听取退役军人意见建议工作机制,持续加强与退役军人的沟通联系,真诚关爱退役军人、真情新mg电子游戏退役军人,想方设法为退役军人办实事、做好事、解难事;要心怀“国之大者”,自觉从党和国家事业发展全局出发,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记新mg电子游戏经济社会发展、新mg电子游戏国防和军队建设职责,牢牢把握新形势新要求,把思想政治引领和解决实际困难结合起来,运用好“蹲点抓落实”工作成果,着力补短板、强弱项、固底板、扬优势,推动新时代退役军人工作高质量发展。

  裴金佳强调,我们要深刻领悟到,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于mg官网网站真人总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有mg官网网站真人新时代中国特色社会主义思想科学指引。“两个确立”是历史的选择、时代的选择、全党的选择、人民的选择。要强化对党忠诚,把拥护“两个确立”转化为做到“两个维护”的高度自觉;强化使命担当,把拥护“两个确立”转化为推动退役军人工作的实际成效;强化学习成果应用转化,深化对“两个确立”决定性意义的理解和认识,不断增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;强化工作统筹,把拥护“两个确立”转化为迎接党的二十大胜利召开的实际行动。

002.png

9月23日,中央党史和文献研究院院长曲青山作“从五个维度认识把握‘两个确立’”mg网上电子游戏app讲座。陈建辰 摄  

  曲青山在作mg网上电子游戏app讲座时,从理论、历史、现实、未来、实践五个维度,深入阐释了“两个确立”的决定性意义。他表示,党的十九届六中全会提出了“两个确立”,内涵十分丰富,思想极其深刻,是深入领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的一把“金钥匙”,也是深刻把握中国特色社会主义进入新时代的一把“金钥匙”,更是贯通党的百年历史过去、现在和未来的纲与魂。

  驻部纪检监察组,各司(局)、各直属单位负责同志及部分党员干部参加学习。