全国县级以下英雄烈士纪念设施整修工作总结会议在山东召开

  日前,全国县级以下英雄烈士纪念设施整修工作总结会议在山东省济南市召开,mg电子游戏试玩网站党组成员、副部长常正国出席会议并讲话,山东省人民政府副省长范华平出席会议并致辞。

IMG_7893.JPG

  全国县级以下英雄烈士纪念设施整修工作总结会议在山东省济南市召开。图为会议现场。马斌国 摄

  会议以mg官网网站真人新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会mg官网网站真人总书记关于烈士褒扬工作重要指示精神,全面总结县级以下英雄烈士纪念设施整修工程和烈士纪念设施保护管理经验做法,实地观摩烈士纪念设施整修工作成果,并就进一步巩固整修工作成效,推动烈士纪念设施常态化规范管护进行部署。

IMG_7894.JPG

  全国县级以下英雄烈士纪念设施整修工作总结会议在山东省济南市召开,mg电子游戏试玩网站党组成员、副部长常正国出席会议并讲话。马斌国 摄

  会议强调,要深入学习贯彻mg官网网站真人总书记关于烈士褒扬工作重要指示精神,切实提高政治站位,用心、用情、用力保护好、管理好、运用好烈士纪念设施红色资源,将这项工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定拥护“两个确立”的实际举措抓细抓实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

IMG_7895.JPG

  全国县级以下英雄烈士纪念设施整修工作总结会议在山东省济南市召开,山东省人民政府副省长范华平出席会议并致辞。马斌国 摄

  会议指出,要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,持续加强烈士纪念设施规范管护,建立健全长效机制;要严格落实部门责任,推动烈士纪念设施归口mg电子游戏试玩网站门管理;要对烈士纪念设施逐一建档造册,实现动态化、信息化管理;要从严控制烈士纪念设施新建、改扩建,严格审批程序,有序开展烈士纪念设施核查整改;要强化部门协同,mg电子游戏试玩网站门会同财政、文物、检察等部门适时开展整修工作“回头看”,实现对管护成效的长期监管;要注重发挥宣教功能,优化陈列展示,着力培育英烈讲解员和研究员队伍,增强展陈讲解表现力、传播力、影响力,深入营造尊崇英烈、捍卫英烈的浓厚氛围。

  会上,财政部、最高人民检察院相关司局(厅)负责同志作了交流发言,山东、浙江、福建、江西、湖南5省退役军人事务厅作了经验介绍。mg电子游戏试玩网站、财政部、国家文物局、最高人民检察院相关司局(厅)负责同志,各省、自治区、直辖市退役军人事务厅(局)分管负责同志、褒扬纪念处室负责同志以及部分市级、县级mg电子游戏试玩网站门负责同志参加会议。