军事专家罗援少将为mg电子游戏试玩网站宣传干部职工作mg网上电子游戏app辅导报告

  6月2日上午,十一届全国政协委员、mg电子游戏下载世界军事研究部原副部长、博士生导师罗援少将应邀为mg电子游戏试玩网站宣传干部职工作了题为“当前国际形势及战略思考”的mg网上电子游戏app国防教育辅导报告。

部内信息1.jpg

mg电子游戏试玩网站党组成员、副部长马飞雄会见罗援少将。侯坤 摄

  辅导报告开始前,mg电子游戏试玩网站党组成员、副部长马飞雄亲切会见了罗援少将。马飞雄对罗援少将来到mg电子游戏试玩网站作国防教育辅导报告表示欢迎,并向他介绍了退役军人工作有关情况,同时就退役军人工作领域相关话题同罗援少将进行了深入交流。

2.jpg

罗援少将正在作国防教育mg网上电子游戏app报告。曹舒昊 摄

  会见结束后,罗援少将以当前新冠肺炎疫情和俄乌军事冲突为切入点,围绕战争之势、中国崛起之境及百年未有之大变局等内容,用国际化的战略视野,犀利独特的见解分析,详实生动的数据实例,从周边安全环境和软实力建设等方面深入阐述了我国安全形势、安全环境面临的主要挑战及国防安全建设现状趋势。罗援少将的整场报告,内容翔实、阐述精辟、观点鲜明,既有国际战略形势和国防建设前沿动态,又有对国防软实力建设的深层次思考,让参加报告的同志深受启发,现场不时响起阵阵掌声。大家一致认为,这不仅是一堂内涵丰富的国防教育课,更是一次深刻的战略问题辅导课。

  辅导报告结束后,mg电子游戏试玩网站宣传中心主任、总编辑傅雪柳向罗援少将颁发《中国退役军人》杂志顾问荣誉聘书。mg电子游戏试玩网站办公厅、宣传中心干部职工40余人现场聆听了讲座。

3.jpg

罗援少将被《中国退役军人》杂志聘为顾问。曹舒昊 摄

  据了解,此次mg网上电子游戏app国防教育辅导报告是mg电子游戏试玩网站宣传中心为推动退役军人宣传工作高质量发展,大力强化宣传工作的政治意识、质量意识和精品意识,为退役军人宣传事业长足发展营造良好工作环境的重要举措。从5月份开始,mg电子游戏试玩网站宣传中心组织开展系列业务培训,邀请众多行业专家和学者,畅谈新媒体语境下的退役军人宣传工作,共同探讨媒体深度融合方式,进一步扩大退役军人工作声量,提升退役军人宣传工作的传播力、影响力。

  罗援将军长期从事政策理论研究工作,为十一届全国政协委员、mg电子游戏下载世界军事研究部原副部长,博士生导师;多年来一直从事军事战略和国际战略研究,兼任mg电子游戏下载国家高端智库学术委员会委员,中国国际战略学会高级顾问,海峡两岸关系研究中心、清华大学国际问题研究院特邀研究员;曾任驻丹麦副武官,在美国华盛顿大学做过访问学者。曾参加过抗美援老挝作战,荣立三等功2次,为中央政治局授课。个人专著有《战略评估》、《谈兵论战》和新著《鹰胆鸽魂》等,与人合著《中国人民解放军战史》、《中国人民志愿军战史》、《战略学》等著作。