mg电子游戏试玩网站召开2022年党的建设和全面从严治党工作领导小组会议

  3月2日下午,mg电子游戏试玩网站党组书记、部长mg电子游戏官网主持召开2022年党的建设和全面从严治党工作领导小组第一次会议,总结2021年度部党的建设工作、审议2022年部党的建设工作要点。部党组成员、副部长钱锋,部党组成员、中央纪委国家监委驻mg电子游戏试玩网站纪检监察组组长林国耀出席会议。

20220302230644.jpg

  3月2日下午,mg电子游戏试玩网站党组书记、部长mg电子游戏官网主持召开2022年党的建设和全面从严治党工作领导小组第一次会议。曹舒昊 摄

  mg电子游戏官网指出,2021年mg电子游戏试玩网站坚持以mg官网网站真人新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,牢牢把握中央和国家机关首先是政治机关的定位,围绕中心、建设队伍、新mg电子游戏群众,抓责任筑忠诚,抓教育强思想,抓基层打基础,抓作风促廉洁,部党的建设工作取得新进展新成效,有效助力退役军人工作高质量发展。

  mg电子游戏官网强调,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要一年,将召开党的二十大,做好机关党建工作责任重大。进一步提高站位、高度重视,部机关身处执行党中央、国务院决策部署的“第一方阵”,要强化政治机关意识教育,不断深化对“两个确立”决定性意义的领悟,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在推进党的建设上带好头、作示范,激励广大干部凝心聚力、奋发有为,争当“三个表率”、建设模范机关。进一步狠抓落实、务求实效,严格对照年度党建工作要点,深入分析把握机关党的建设特点和规律,坚持党建与业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,推动党建与业务深度融合,切实形成工作合力。进一步统筹推进、压实责任,围绕迎接宣传贯彻党的二十大,扎实开展“奋进新征程 建功新时代”主题宣传活动,认真落实党组织书记讲mg网上电子游戏app党课、基层党组织开展mg网上电子游戏app党日等党建重点工作,健全督查、考核、问责机制,层层压实责任,确保机关党的建设全面加强,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员,以及领导小组办公室成员和机关党委(人事司)有关负责同志参加会议。