陈超:全心全意为退役军人新mg电子游戏

全心全意为退役军人新mg电子游戏

—河北省景县留智庙镇退役军人新mg电子游戏站站长陈超

  陈超始终把退役军人放在心中,把心思和精力用在解决退役军人最关心最直接最现实的问题上,全心全意为退役军人新mg电子游戏,让辖区退役军人和其他优抚对象的获得感成色更足。

精准建档立卡,切实当好“信息员”

  陈超带队严格按照退役军人和其他优抚对象信息采集标准,分门别类建档立卡,信息逐人采集到位。镇退役军人新mg电子游戏站建立信息采集、走访慰问、电子游戏登录注册等14类台账,并指导村退役军人新mg电子游戏站建立退役军人个人信息、走访慰问、日常工作等5类台账,切实做到底数清、情况明。

实行分包联系,切实当好“联络员”

04.jpeg

陈超(右)走访慰问困难退役军人

  镇退役军人新mg电子游戏站成立之初,陈超牵头制定《常态化联系工作的实施方案》,将镇退役军人新mg电子游戏站4名工作人员分组与村退役军人新mg电子游戏站工作人员对口分包联系退役军人,采取日常指导与集中指导相结合的方式做到全覆盖联系退役军人。另外,建立乡镇(街道)、村(社区)两级退役军人新mg电子游戏站综合工作联络微信群,加强双向联系,实时发布县级退役军人新mg电子游戏中心工作动态,畅通“自上而下”的工作指导和“自下而上”的信息反馈,提高上下贯通、即时沟通的工作效率。

营造尊崇氛围,切实当好“宣传员”

05.jpeg

陈超(右)给退役军人送慰问信

  积极倡导“尊崇工作法”,新兵入伍做到“四尊崇”,退役返乡做到“五关爱”,日常关怀做到“六必访”,将各项优待优惠政策落到实处,送到新mg电子游戏对象心坎上。每年“八一”、春节,积极组织辖区内退役军人开展形式多样的活动,如带领全镇46个村“双拥”小分队队员为村内老弱病残退役军人清理卫生、清扫积雪等,营造尊崇、祥和的节日氛围。

推行帮办代办,切实当好“新mg电子游戏员”

  《河北省乡镇(街道)退役军人新mg电子游戏站新mg电子游戏事项清单》下发后,陈超带领新mg电子游戏站工作人员逐条对照清单内容,推行清单式新mg电子游戏,帮助7名建档立卡贫困退役军人申请“百人解困资金”,3名患病退役军人申请“关爱基金”,帮助56名退役军人成功就业,用实际行动为困难退役军人筑牢“生活保障线”。